Алкадром в Перловке

В любое время дня и ночи в маленьком сквере рядом с улицей В.Волошиной к вам может обратиться за парой рублей подозрительная и небритая личность. Не пугайтесь! Это не разбойник, а просто один из перловских алкашей, алчущий  финансовой помощи на покупку очередной бутылки. Их лица уже давно известны всем местным жителям, которые вынуждены проходить через сквер, облюбованный любителями горячительных напитков. Вот они сидят коллективом на лавочках, которые служат им одновременно и столиком, расставив полный ассортимент горячительного: водка, пиво, пепси-кола…

 

Заняв практически всю дорожку, неторопливо ведут беседу о своем алкашном житье-бытье. О том как трудно с утра после вчерашней попойки, о ценах на водку, а иногда даже и о политике…

А прохожим нечего тут ходить! Зачем мешать “культурному” застолью. А попробуешь пройти, уши завянут от мата, на котором эти граждане философствуют. Так они днями и гуляют, оставляя после себя вот такую картину:

Кстати, для прохожих весьма полезную: во-первых можно собирать посуду (тем, кто этим занимается), во-вторых сразу же виден полный ассортимент рядом стоящего магазина, где эти граждане отовариваются. И если внимательно изучить содержимое мусорной урны, то можно сразу определиться с покупкой нужной бутылки.

В общем, как говорили раньше, “жить стало лучше, жить стало веселее”. Только вот непонятно, почему местные жители, не входящие в это пьющее сообщество, должны ежедневно слышать нецензурную брань, доносящуюся из этого сквера, почему перловские дети должны с юных лет познавать алкашное бытие, а потом брать с них пример, почему сквер отдан на откуп алкашам, а не мамам с колясками, зачем нужен  закон, не позволяющий распивать водку во дворах и скверах? И где вообще наша доблестная милиция, которая должна следить за порядком в городе Мытищах. Она что, защищает от нас алкашей, а не наоборот? В общем вопросов много, ответов нет. Как обычно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *